Страница 1 из 9

Новые идеи

СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 02:09
Белый Ветер
Есть ли у кого-нибудь новые идеи по дизайну камня?

Re: Мрамор. Секреты изящества.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 09:30
Палыч
Лично мое мнение проверенное временем нужно заниматься обоими направлениями так как они очень близки а покупотель сам выберет то что ему нужно

Re: Новые идеи

СообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 17:15
МИхалыч
А как понять: фактура камня, конфигурация периметра, цвета, из чего сделано, творчество уже на стене и др.

Re: Новые идеи

СообщениеДобавлено: 11 авг 2012, 05:42
SysAd
Всем участникам форума - здравствуйте! Автор поста вероятно имел ввиду что-то новое на вид, что-нибудь непохожее на все остальное. Например, как обсуждалось в какой-то теме, добавить стеклянной крошки в раствор, залить в обычную ровную форму, добавить яркого цвета, например зеленого. Может на виду как-нибудь необычно отсвечивать будет.

Re: Новые идеи

СообщениеДобавлено: 11 авг 2012, 10:26
brianskiy
SysAd писал(а):Всем участникам форума - здравствуйте! Автор поста вероятно имел ввиду что-то новое на вид, что-нибудь непохожее на все остальное. Например, как обсуждалось в какой-то теме, добавить стеклянной крошки в раствор, залить в обычную ровную форму, добавить яркого цвета, например зеленого. Может на виду как-нибудь необычно отсвечивать будет.

это только у нас новое на западе это есть стеклобитон называется только там не крошка а пыль или стекло волокна

Re: Новые идеи

СообщениеДобавлено: 11 авг 2012, 12:35
SysAd
Ага, верно. В облицовочный камень, допустим. Ведь вариант же? Ну это я так, для примеру. На ходу ноу-хау не придумаешь :)

Re: Новые идеи

СообщениеДобавлено: 11 авг 2012, 19:23
brianskiy
как пример пойдёт но придумать реально штото новое трудно если только доработать уже существующее или совместить

Re: Новые идеи

СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 17:06
Белый Ветер
Приношу извинения,что не выходил долго. Были причины,по здоровью. Так вот,что касается новых идей. Сначала-два слова о том,зачем это. Обьясняю: вот у нас в городе завалено всё *лапшой*, *ленинградским*,*Брусчаткой*,и т.д. В общем,банальщины хватает,вы поняли. Повторять не хочу-не интересно. Ну,думаю,надо как-то здесь новаторские мысли обсуждать,что ли... Прочитал про стеклокрошку-да,интересно. Только где ж её взять? Самому молоть? Как,в чём,и сколько ж стекла на это надо? Мало реально,по-моему... А вот несколько моих мыслей. (Если глупо-попрошу у монитора не смеяться). 1.- У нас есть фирма-продают мраморную крошку пяти цветов,гальку,шунгит,окаменелое дерево (крошка), сталактиты,кораллы,и т.д. Вот я глянул на эту красоту,и думаю: а если камень с барельефом всего этого чуда? То есть,в ещё сурую заливку красиво уложил-и готово чудо? Ведь нет такого ни у кого! 2.- По-моему,моё изобретение. Нигде не видел!!! Плитка-мозаика из дерева. Брусочки,допустим, 3на10,отшлифованные до блеска,под лаком. Или срезы ствола диаметром 3-7см (типа мини-пеньки толщиной в 1см),тоже под лаком и гидрофобом. Или *обгорелое* слегка дерево(паяльная лампа в помощь). И всё это-на сетке в виде готовых матриц. А? :shock: Согласитесь,не видели вы такого ещё? Да потому что сам придумал. Не хочу копировать я брусчатки да ленинградки. Вот и пишите здесь,новаторы. Для пост создал,кто творчески работать хочет,и не боится рискнуть и нелепо выглядеть. ;)

Re: Новые идеи

СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 17:29
dennikin
давай сразу оговоримся: мухи отдельно - котлеты отдельно....
крошку ты в гипс или бетон собрался втыкать? в гипс я поначалу на лицевую поверхность чё только не делал..... вплоть до наполнителя для кошачьего туалета (цветной).... не очень хорошо всё это держится...
про пеньки и дерево..... ты само дерево или слепки с него хочешь втыкать?? если дерево - то под воздействием атмосферных явлений твой камень разрушится, если слепки, то у меня таких заготовок туева хуча валяется ( хоть я и новичок)
а так молодчик! новые идеи - это о многом говорит!!

Re: Новые идеи

СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 20:49
Белый Ветер
dennikin писал(а):давай сразу оговоримся: мухи отдельно - котлеты отдельно....
крошку ты в гипс или бетон собрался втыкать? в гипс я поначалу на лицевую поверхность чё только не делал..... вплоть до наполнителя для кошачьего туалета (цветной).... не очень хорошо всё это держится...
про пеньки и дерево..... ты само дерево или слепки с него хочешь втыкать?? если дерево - то под воздействием атмосферных явлений твой камень разрушится, если слепки, то у меня таких заготовок туева хуча валяется ( хоть я и новичок)
а так молодчик! новые идеи - это о многом говорит!!

;) Вот,ура,уже хоть какой-то спор. Может,вместе родим какую-нибудь новенькую истину! :) Значит,насчёт мраморной крошки. Думаю так: цементно-гипсовая смесь плюс КМЦ. В качестве наполнителя-крошка. Когда высохнет-будет монолитным куском смотреться,особенно красиво,если крохи разных цветов. Да,ещё,как вариант: на малярную стеклосетку наносим клей,и клеим эту самую крошку,(либо шунгит,либо кусочки каменного дерева,либо какую другую красоту-вопрос творчества). И вот вам-готовая матрица для нанесения на фасад,облицовки внутренних стен,бассейнов,колонн,и т.д. И опять же-не видел я такого в продаже! Разве не интересная мысль? :P Так,теперь насчёт пеньков: Только натуральное всё,для внутренней отделки. Напоминаю,я писал-лаки,гидрофобы,пропитать надо.А тем не менее-для внутренней! Всё,с этим разобрались. А теперь опять помогайте,ребята. Давайте думать вот что. Моя жена работает на заводе стеклянной мозаики ( DOMUS,пос.Каменоломни,Ростовская обл.) Я там часто бывал,технологию знаю от и до. Мнут стекобой в пыль,жарят (800гр.),льют в матрицы. Красят по морде. Вкратце-всё. А у меня засела вот заноза в голове: а как мне имитировать стекло,без оборудования? Чтоб по сути похожую мозаику делать? Вот и кумекаю... Версии (ещё не пробовал) : костная мука плюс КМЦ-и в формы. Или: пыль с отсева щебня плюс КМЦ. (Опять же,пропорции ловить-я не знаю). А может,у кого есть кой-какие намётки на этот счёт? Ещё ничего не пробовал,пластом долго лежал,ещё слабый я очень. Выздоровлю-всё перепробую,а сейчас пишите,буду ждать очень!

Re: Новые идеи

СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 22:05
Белый Ветер
Как сделать глазурь для керамики
Для этого достаточно взять стеклянный бой и горячим опустить его в воду. При этом стекло помутнеет и покроется мельчайшими трещинками. Практически вы получите фритту, из которой промышленным способом изготавливается глазурь.
Затем стекло нужно истолочь в белую муку. В небольших количествах это можно сделать в ступке или в шаровой мельнице. Полученную муку следует просеять через очень мелкое сито (для этого можно использовать капроновый чулок).
Смешав стеклянную муку с водой, мучным клейстером или силикатным клеем, вы получите белую густоватую жидкость, которая и является глазурью.
Добавив в приготовленную вами глазурь 5-6% окиси цинка, двуокиси олова или сернокислого бария, вы получите глухую белую эмаль; добавляя же в бесцветную глазурь окислы различных материалов, вы сможете получить прозрачные глазури разного цвета.
Для получения матовой (без блеска) глазури достаточно ее недожечь; В результате ее поверхность покроется мелкими выпуклостями и впадинками.
Впрочем, самостоятельным изготовлением глазурей в наши дни редко кто занимается, поскольку в специализированных магазинах можно купить глазури любого цвета.
Однако необходимо помнить, что окончательный цвет керамической краски зависит от условий обжига изделий.
И главное помните, что самым незаменимым помощником для вас всегда будет только собственный опыт и вкус. Смело беритесь за дело, и да поможет вам святой Василий – покровитель всех мастеровых.

Re: Новые идеи

СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 22:08
Белый Ветер
Вот,выше- новенькое вычитал. Это уже ближе к разгадке моей проблемы (стекломозаика самому). Думаю,может,кварцевая мука плюс КМЦ- и в формы? Если застынет-суть та же. А застынет? Кварц.мука в продаже есть-уже смотрел.

Re: Новые идеи

СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 07:06
brianskiy
непонятно фактуру новую слепить это просто а если на морде цветные камни так это к михалычу он попроще обьеснит на смолах

Re: Новые идеи

СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 08:02
МИхалыч
Ну не Ветер, а вонючий ураган(это я шутя и с уважением). Есть у меня на работе такой. Упертый и мысли прут разные не по детски. Некоторые, кстати, потом превращаются в реалии...
Ветер, пройдено все это. Можно показать.
Ден прав, трудно воткнуть в гипс и что бы осталось на поверхности...
Слюда дает хорошее.
Вместо стекла-электрокорунд.
Мука с КМЦ не пойдет.
Но все это имеет свойство...жить и направление интересное...

Re: Новые идеи

СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 19:21
Белый Ветер
:lol: Михалычу благодарность за совет! Сегодня попозже выложу фото-сделал голыш на кухне,так,на что сил хватило. Структура-один в один,и гладенький,жёлтенький. Жена говорит-неправда,это настоящий! :lol: так вот-силикат плюс просеянный песочек (кварца щас нету у меня). Это я к слову о каменной мозаике на сетке-очень меня греет эта мысль. Михалыч,а что *слюда* ? Ты писал? Я на заводе работаю со слюдопластом (трансформаторы делаем). Занозу если загонешь-неделю болеть,зараза,будет. А на стекло не похоже,да и в листах она, 1мм толщиной. Чё с ней делать-то? У нас это-межслойная изоляция катушек.

Re: Новые идеи

СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 19:25
МИхалыч
Белый Ветер писал(а)::lol: Михалычу благодарность за совет! Сегодня попозже выложу фото-сделал голыш на кухне,так,на что сил хватило. Структура-один в один,и гладенький,жёлтенький. Жена говорит-неправда,это настоящий! :lol: так вот-силикат плюс просеянный песочек (кварца щас нету у меня). Это я к слову о каменной мозаике на сетке-очень меня греет эта мысль. Михалыч,а что *слюда* ? Ты писал? Я на заводе работаю со слюдопластом (трансформаторы делаем). Занозу если загонешь-неделю болеть,зараза,будет. А на стекло не похоже,да и в листах она, 1мм толщиной. Чё с ней делать-то? У нас это-межслойная изоляция катушек.


По моему: перегреешь-рассыпется в блестки...
Давай фото. Понятнее сразу будет...
(Как зовут...)

Re: Новые идеи

СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 19:36
Белый Ветер
МИхалыч писал(а):
Белый Ветер писал(а)::lol: Михалычу благодарность за совет! Сегодня попозже выложу фото-сделал голыш на кухне,так,на что сил хватило. Структура-один в один,и гладенький,жёлтенький. Жена говорит-неправда,это настоящий! :lol: так вот-силикат плюс просеянный песочек (кварца щас нету у меня). Это я к слову о каменной мозаике на сетке-очень меня греет эта мысль. Михалыч,а что *слюда* ? Ты писал? Я на заводе работаю со слюдопластом (трансформаторы делаем). Занозу если загонешь-неделю болеть,зараза,будет. А на стекло не похоже,да и в листах она, 1мм толщиной. Чё с ней делать-то? У нас это-межслойная изоляция катушек.


По моему: перегреешь-рассыпется в блестки...
Давай фото. Понятнее сразу будет...
(Как зовут...)

Олег. :) Щас выложу-с телефона. Михалыч,а если гипс,без воды,а просто силикатом натрия до теста разбавить? :shock:

Re: Новые идеи

СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 19:42
Белый Ветер
Формы нашёл у нас,рядом. г.Каменск, ооо скиф-дон (не реклама,сам их не знаю). 1600 за квадрат. Вот это по-божески,в отличии от зикамов. :!: и вариантов прилично. А самому-при нашей цене на пенту (620р за кг)- вы меня извиняйте!!!! :twisted:

Re: Новые идеи

СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 19:50
dennikin
Белый Ветер писал(а):Формы нашёл у нас,рядом. г.Каменск, ооо скиф-дон (не реклама,сам их не знаю). 1600 за квадрат. Вот это по-божески,в отличии от зикамов. :!: и вариантов прилично. А самому-при нашей цене на пенту (620р за кг)- вы меня извиняйте!!!! :twisted:

что то какие то ужасные цены у вас :shock: . даже я в деревню выписывал пенту за 360руб. а п/у вроде по 450р/кг можно найти

Re: Новые идеи

СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 19:51
МИхалыч
Белый Ветер писал(а):
МИхалыч писал(а):
Белый Ветер писал(а)::lol: Михалычу благодарность за совет! Сегодня попозже выложу фото-сделал голыш на кухне,так,на что сил хватило. Структура-один в один,и гладенький,жёлтенький. Жена говорит-неправда,это настоящий! :lol: так вот-силикат плюс просеянный песочек (кварца щас нету у меня). Это я к слову о каменной мозаике на сетке-очень меня греет эта мысль. Михалыч,а что *слюда* ? Ты писал? Я на заводе работаю со слюдопластом (трансформаторы делаем). Занозу если загонешь-неделю болеть,зараза,будет. А на стекло не похоже,да и в листах она, 1мм толщиной. Чё с ней делать-то? У нас это-межслойная изоляция катушек.


По моему: перегреешь-рассыпется в блестки...
Давай фото. Понятнее сразу будет...
(Как зовут...)

Олег. :) Щас выложу-с телефона. Михалыч,а если гипс,без воды,а просто силикатом натрия до теста разбавить? :shock:


Олег, жидкое стекло не пойдет...

Re: Новые идеи

СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 20:20
Белый Ветер
пытаюсь отправить камушек для мозаики.
22082012253.jpg

Re: Новые идеи

СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 20:24
Белый Ветер
Прошло где-то 30 мин. Пока что он гибкий,как линолеум. :lol: интересно,это фатально?

Re: Новые идеи

СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 20:25
МИхалыч
Белый Ветер писал(а):пытаюсь отправить камушек для мозаики.
22082012253.jpg


Это сам сделал(тогда из чего) или готовый был...
(Следующее сообщ. прочитал, но свое написание оставил).

Re: Новые идеи

СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 20:53
Белый Ветер
Михалыч,да это в порядке бреда... :P Песочек просеял сквозь чайное сито,и с ПВА размешал до состояния теста. Ему бы крепости предать... Да и на стекломозаику непохоже... А я хочу именно этого добиться!!! А голыш-да,аки настоящий! Хрен отличишь. Михалыч,ну как мне стекло жидкое самому придумать? Только без пенты всякой-при толщине в 5мм в квадратном метре мозаики из пенты будет 7 кг веса!!! :shock: Это она золотая выйдет! Ну,хоть намёк штоли,дай мне... :?

Re: Новые идеи

СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 21:01
VAGONNIK
Ветер . Вам к полиэфирным смолам . Изделия будут в рамках Вашей фантазии . Почему к полиэфирам ... цена просто ниже . Удивительный мир композитных материалов . Это другой уровень . Но и затраты другие , и не факт что вообще что то получится .
Вообще не факт .

Re: Новые идеи

СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 21:15
МИхалыч
Не пойму, типа это надо...
Пройдено легко...

Re: Новые идеи

СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 21:28
brianskiy
типа этого ништяк а столешка по этой теме ваще супер

Re: Новые идеи

СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 21:35
Белый Ветер
Супер! да,вот так я и хочу,как эта мозаика на фото. Ну подскажите рецепт,пожалуйста! Я так долго эксперементирую,и вот всё никак...

Re: Новые идеи

СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 21:39
brianskiy
эт михалычевы эксперементы а так анализировал сегодня всёж наш форум по камню самый продвинутый народ собрался плодовитый на эксперементы

Re: Новые идеи

СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 21:46
Белый Ветер
Брянский,а вы знаете как такую красоту за Михалычем повторить? А формы? Я думал-решётка из дерева,а Михалыч говорит-не достану толком плиточку. И вот насчёт полиэфирки мне советовал Вагонник. Дороговато уж очень. Посчитайте-в квадрате изделия семь кг!!! (Так во всяком случае стекломозаика Домус весит-жена зуб даёт). В общем,пожалуйста,напишите рецепт,как добиться мозаики,как на фото! Михалыч! (в этом месте выступает слезинка,театрально прижимаю руки к груди. Занавес медленно опускается).