Как я изготавливал ВФМ(ВАКУУМ_ФОРМОВОЧНУЮ МАШИНУ)

Мастер-классы от пользователей форума.

Модераторы: АНДРЕИЧ, МИхалыч

Как я изготавливал ВФМ(ВАКУУМ_ФОРМОВОЧНУЮ МАШИНУ)

Сообщение АНДРЕИЧ » 28 мар 2013, 11:30

В теме "Как и из чего изготавливать формы...."я предоставил отчёт по изготовлению вакуум формовочного станка,с применением агрегата(насоса)пылесоса ,для производства форм из пластика.Эта машина,так сказать,применима для тонкого пластика (до 1мм)и только для форм,которые имеют неострые края,поэтому родилась мысль изготовить машину ,приближённо напоминающую заводской тип,с применением вакуумной станции(вакуумный насос +рессивер с датчиками и указателями разрежения),с технологичным вакуумным столом(камера всасывания оптимизированна до минимума)и нагревом пластика при помощи ламп КГТ.Размер рабочего стола будет обеспечивать изготовление формы ступени и проступей,а так же формы трёх тротуарок(330*330)одновременно.Вот ,видеоотчёт начинается:
28032013493.jpg
стойки для того что бы поднимать рамку с пластиком в зону нагрева и наоборот.
Продолжение следует
Вложения
26032013492.jpg
Первым делом изготовил каркас стола со столешницей и полкой под вакуумный стол и вакуумную станцию
Нет ничего плохого в том, что умный человек иногда говорит глупости...
Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает...
к/ф "Тот самый Мюнхаузен"
http://vk.com/id250866237

За это сообщение автора АНДРЕИЧ поблагодарили - 3:
brianskiy, dennikin, МИхалыч
Аватара пользователя
АНДРЕИЧ
ОЛИГАРХ
 
Сообщения: 4259
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 11:39
Откуда: казахстан.усть-каменогорск,farmhouse2010@mail.ru.+77770623636
Благодарил (а): 3646 раз.
Поблагодарили: 4683 раз.

Re: Как я изготавливал ВФМ(ВАКУУМ_ФОРМОВОЧНУЮ МАШИНУ)

Сообщение АНДРЕИЧ » 28 мар 2013, 11:33

В этой теме разрешается дискуссировать по поводу вакуумной формовки и проблемам ,связанными с этим действом.
Нет ничего плохого в том, что умный человек иногда говорит глупости...
Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает...
к/ф "Тот самый Мюнхаузен"
http://vk.com/id250866237
Аватара пользователя
АНДРЕИЧ
ОЛИГАРХ
 
Сообщения: 4259
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 11:39
Откуда: казахстан.усть-каменогорск,farmhouse2010@mail.ru.+77770623636
Благодарил (а): 3646 раз.
Поблагодарили: 4683 раз.

Re: Как я изготавливал ВФМ(ВАКУУМ_ФОРМОВОЧНУЮ МАШИНУ)

Сообщение АНДРЕИЧ » 28 мар 2013, 13:39

вот и на ноги встал
Вложения
28032013494.jpg
Нет ничего плохого в том, что умный человек иногда говорит глупости...
Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает...
к/ф "Тот самый Мюнхаузен"
http://vk.com/id250866237
Аватара пользователя
АНДРЕИЧ
ОЛИГАРХ
 
Сообщения: 4259
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 11:39
Откуда: казахстан.усть-каменогорск,farmhouse2010@mail.ru.+77770623636
Благодарил (а): 3646 раз.
Поблагодарили: 4683 раз.

Re: Как я изготавливал ВФМ(ВАКУУМ_ФОРМОВОЧНУЮ МАШИНУ)

Сообщение МИхалыч » 28 мар 2013, 18:43

АНДРЕИЧ писал(а):вот и на ноги встал


Андреич, ногам может площадку внизу поширше...
Хорошо, когда найдешь что -то по душе...
viewtopic.php?f=16&t=147.... дума: что бы надо для изгот. камней, поначалу. Позже чуть: все удавшиеся технологии и поэтапные операции изготовления. Что бы: читать - и делать - сразу.
Аватара пользователя
МИхалыч
Гуру
 
Сообщения: 21813
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 21:34
Откуда: Липецк. stroy.dekor@pochta.ru
Благодарил (а): 11394 раз.
Поблагодарили: 10740 раз.

Re: Как я изготавливал ВФМ(ВАКУУМ_ФОРМОВОЧНУЮ МАШИНУ)

Сообщение АНДРЕИЧ » 28 мар 2013, 18:49

МИхалыч писал(а):
АНДРЕИЧ писал(а):вот и на ноги встал


Андреич, ногам может площадку внизу поширше...

На 8-ми ногах стоит.Сам с 2-умя работягами садился,ёрзал.....хорошо стоит.
Нет ничего плохого в том, что умный человек иногда говорит глупости...
Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает...
к/ф "Тот самый Мюнхаузен"
http://vk.com/id250866237

За это сообщение автора АНДРЕИЧ поблагодарил:
МИхалыч
Аватара пользователя
АНДРЕИЧ
ОЛИГАРХ
 
Сообщения: 4259
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 11:39
Откуда: казахстан.усть-каменогорск,farmhouse2010@mail.ru.+77770623636
Благодарил (а): 3646 раз.
Поблагодарили: 4683 раз.

Re: Как я изготавливал ВФМ(ВАКУУМ_ФОРМОВОЧНУЮ МАШИНУ)

Сообщение МИхалыч » 28 мар 2013, 19:15

Очень нужный агрегат будет... :!:
Хорошо, когда найдешь что -то по душе...
viewtopic.php?f=16&t=147.... дума: что бы надо для изгот. камней, поначалу. Позже чуть: все удавшиеся технологии и поэтапные операции изготовления. Что бы: читать - и делать - сразу.

За это сообщение автора МИхалыч поблагодарил:
АНДРЕИЧ
Аватара пользователя
МИхалыч
Гуру
 
Сообщения: 21813
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 21:34
Откуда: Липецк. stroy.dekor@pochta.ru
Благодарил (а): 11394 раз.
Поблагодарили: 10740 раз.

Re: Как я изготавливал ВФМ(ВАКУУМ_ФОРМОВОЧНУЮ МАШИНУ)

Сообщение АНДРЕИЧ » 29 мар 2013, 12:54

Дабы вы не думали,что тунеядствую,поэтому выкладываю сегодняшний результат весенней пахоты.
29032013495.jpg
прилепил кожух термоблока(внутри будет термоблок из оцинковки с лампами КГТ (8штук по1000Вт каждая)).Подключу 5пар ,по 2последовательно соединённые.Сегодня заказал в Алматы вакуумный насос "РОЗЕНБЕРГ"85 л\мин(10 000 рос.руб)и рессивер 50литров.
Нет ничего плохого в том, что умный человек иногда говорит глупости...
Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает...
к/ф "Тот самый Мюнхаузен"
http://vk.com/id250866237

За это сообщение автора АНДРЕИЧ поблагодарили - 2:
Глиныч, МИхалыч
Аватара пользователя
АНДРЕИЧ
ОЛИГАРХ
 
Сообщения: 4259
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 11:39
Откуда: казахстан.усть-каменогорск,farmhouse2010@mail.ru.+77770623636
Благодарил (а): 3646 раз.
Поблагодарили: 4683 раз.

Re: Как я изготавливал ВФМ(ВАКУУМ_ФОРМОВОЧНУЮ МАШИНУ)

Сообщение Глиныч » 29 мар 2013, 15:56

Андреич, 2 квт мощности(8 ламп по 250 вт) на такую площадь может быть недостаточно.
Аватара пользователя
Глиныч
Гуру
 
Сообщения: 3670
Зарегистрирован: 26 окт 2011, 16:30
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1719 раз.
Поблагодарили: 2264 раз.

Re: Как я изготавливал ВФМ(ВАКУУМ_ФОРМОВОЧНУЮ МАШИНУ)

Сообщение АНДРЕИЧ » 29 мар 2013, 17:09

Глиныч писал(а):Андреич, 2 квт мощности(8 ламп по 250 вт) на такую площадь может быть недостаточно.

почему?,8 по1оооВт .Если последовательно попарно будет мало,то переключение не сложно сделать потом
Нет ничего плохого в том, что умный человек иногда говорит глупости...
Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает...
к/ф "Тот самый Мюнхаузен"
http://vk.com/id250866237
Аватара пользователя
АНДРЕИЧ
ОЛИГАРХ
 
Сообщения: 4259
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 11:39
Откуда: казахстан.усть-каменогорск,farmhouse2010@mail.ru.+77770623636
Благодарил (а): 3646 раз.
Поблагодарили: 4683 раз.

Re: Как я изготавливал ВФМ(ВАКУУМ_ФОРМОВОЧНУЮ МАШИНУ)

Сообщение Глиныч » 29 мар 2013, 18:06

АНДРЕИЧ писал(а):
Глиныч писал(а):Андреич, 2 квт мощности(8 ламп по 250 вт) на такую площадь может быть недостаточно.

почему?,8 по1оооВт .Если последовательно попарно будет мало,то переключение не сложно сделать потом


Переключить можно будет при необходимости, или добавить кол-во.
Коли две лампы последовательно, то :
-напряжение на каждой вдвое меньше
- ток на лампе тоже половина от номинала.
- Мощности (тепла) на лампе будет четверть (произведение "половинки" тока на "половинку" напряжения), поэтому с киловаттной лампы получится 250 ватт. Срок службы должОн быть больше.
Аватара пользователя
Глиныч
Гуру
 
Сообщения: 3670
Зарегистрирован: 26 окт 2011, 16:30
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1719 раз.
Поблагодарили: 2264 раз.

Re: Как я изготавливал ВФМ(ВАКУУМ_ФОРМОВОЧНУЮ МАШИНУ)

Сообщение АНДРЕИЧ » 29 мар 2013, 18:15

Глиныч писал(а):
АНДРЕИЧ писал(а):
Глиныч писал(а):Андреич, 2 квт мощности(8 ламп по 250 вт) на такую площадь может быть недостаточно.

почему?,8 по1оооВт .Если последовательно попарно будет мало,то переключение не сложно сделать потом


Переключить можно будет при необходимости, или добавить кол-во.
Коли две лампы последовательно, то :
-напряжение на каждой вдвое меньше
- ток на лампе тоже половина от номинала.
- Мощности (тепла) на лампе будет четверть (произведение "половинки" тока на "половинку" напряжения), поэтому с киловаттной лампы получится 250 ватт. Срок службы должОн быть больше.

Блин!Курс физики же :oops: за 7-ой класс.
Нет ничего плохого в том, что умный человек иногда говорит глупости...
Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает...
к/ф "Тот самый Мюнхаузен"
http://vk.com/id250866237
Аватара пользователя
АНДРЕИЧ
ОЛИГАРХ
 
Сообщения: 4259
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 11:39
Откуда: казахстан.усть-каменогорск,farmhouse2010@mail.ru.+77770623636
Благодарил (а): 3646 раз.
Поблагодарили: 4683 раз.

Re: Как я изготавливал ВФМ(ВАКУУМ_ФОРМОВОЧНУЮ МАШИНУ)

Сообщение brianskiy » 29 мар 2013, 18:22

а может неВФМ а ВМФ вакумная машина формовки :D ;)
Мой сайт,знакомьтесь,спрашивайте. http://brianskiy.jimdo.com/ .
Аватара пользователя
brianskiy
Гуру
 
Сообщения: 8474
Зарегистрирован: 09 май 2012, 17:56
Благодарил (а): 3687 раз.
Поблагодарили: 5416 раз.

Re: Как я изготавливал ВФМ(ВАКУУМ_ФОРМОВОЧНУЮ МАШИНУ)

Сообщение Дрон » 29 мар 2013, 18:25

Сегодня перекопал весь интернет! Изучил как зделать ВФМ! В принципе ничего сложного! А вот уперся в банальность! Где брать пластик для формовки? Гугль выдаёт только готовые изделия!
Аватара пользователя
Дрон
Консультант
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 15:35
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 205 раз.

Re: Как я изготавливал ВФМ(ВАКУУМ_ФОРМОВОЧНУЮ МАШИНУ)

Сообщение brianskiy » 29 мар 2013, 18:39

у нас где пластик для теплиц
Мой сайт,знакомьтесь,спрашивайте. http://brianskiy.jimdo.com/ .
Аватара пользователя
brianskiy
Гуру
 
Сообщения: 8474
Зарегистрирован: 09 май 2012, 17:56
Благодарил (а): 3687 раз.
Поблагодарили: 5416 раз.

Re: Как я изготавливал ВФМ(ВАКУУМ_ФОРМОВОЧНУЮ МАШИНУ)

Сообщение Дрон » 29 мар 2013, 18:45

У нас где были теплици теперь высотки пустые стоят! Сельское хозяйство нынче не в почёте :evil: Чувствую за всем надо будет мотаться в Краснодар!
Последний раз редактировалось Дрон 29 мар 2013, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Дрон
Консультант
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 15:35
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 205 раз.

Re: Как я изготавливал ВФМ(ВАКУУМ_ФОРМОВОЧНУЮ МАШИНУ)

Сообщение brianskiy » 29 мар 2013, 18:46

я имел в виду магазины ФОРМОВАЧНЫЙ ПЛАСТИК
Мой сайт,знакомьтесь,спрашивайте. http://brianskiy.jimdo.com/ .

За это сообщение автора brianskiy поблагодарил:
Дрон
Аватара пользователя
brianskiy
Гуру
 
Сообщения: 8474
Зарегистрирован: 09 май 2012, 17:56
Благодарил (а): 3687 раз.
Поблагодарили: 5416 раз.

Re: Как я изготавливал ВФМ(ВАКУУМ_ФОРМОВОЧНУЮ МАШИНУ)

Сообщение Дрон » 29 мар 2013, 18:48

brianskiy писал(а):я имел в виду магазины ФОРМОВАЧНЫЙ ПЛАСТИК

Да нет у нас таких! К сожалению!
Аватара пользователя
Дрон
Консультант
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 15:35
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 205 раз.

Re: Как я изготавливал ВФМ(ВАКУУМ_ФОРМОВОЧНУЮ МАШИНУ)

Сообщение brianskiy » 29 мар 2013, 18:58

Дрон писал(а):
brianskiy писал(а):я имел в виду магазины ФОРМОВАЧНЫЙ ПЛАСТИК

Да нет у нас таких! К сожалению!

Я ТОЖЕ ТАК ДУМАЛ ПОТОМ НАШОЛ ПОД БОКОМ ТАМ СОТОВЫЙ ПОЛИКОРБОНАТ ПРОДОВАЛИ И ПЛАСТИК ПРИЦЕПОМ ОН У РЕКЛАМЩИКОВ ШИРОКО ИСПОЛЬЗУЕТСЯ.
Мой сайт,знакомьтесь,спрашивайте. http://brianskiy.jimdo.com/ .
Аватара пользователя
brianskiy
Гуру
 
Сообщения: 8474
Зарегистрирован: 09 май 2012, 17:56
Благодарил (а): 3687 раз.
Поблагодарили: 5416 раз.

Re: Как я изготавливал ВФМ(ВАКУУМ_ФОРМОВОЧНУЮ МАШИНУ)

Сообщение АНДРЕИЧ » 29 мар 2013, 20:41

brianskiy писал(а):
Дрон писал(а):
brianskiy писал(а):я имел в виду магазины ФОРМОВАЧНЫЙ ПЛАСТИК

Да нет у нас таких! К сожалению!

Я ТОЖЕ ТАК ДУМАЛ ПОТОМ НАШОЛ ПОД БОКОМ ТАМ СОТОВЫЙ ПОЛИКОРБОНАТ ПРОДОВАЛИ И ПЛАСТИК ПРИЦЕПОМ ОН У РЕКЛАМЩИКОВ ШИРОКО ИСПОЛЬЗУЕТСЯ.

В рекламных агенствах всякого полно,только цены.....(перекупщики-спекулянты,проще формы купить),надо искать оптовиков..
Нет ничего плохого в том, что умный человек иногда говорит глупости...
Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает...
к/ф "Тот самый Мюнхаузен"
http://vk.com/id250866237
Аватара пользователя
АНДРЕИЧ
ОЛИГАРХ
 
Сообщения: 4259
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 11:39
Откуда: казахстан.усть-каменогорск,farmhouse2010@mail.ru.+77770623636
Благодарил (а): 3646 раз.
Поблагодарили: 4683 раз.

Re: Как я изготавливал ВФМ(ВАКУУМ_ФОРМОВОЧНУЮ МАШИНУ)

Сообщение Глиныч » 29 мар 2013, 22:13

АНДРЕИЧ писал(а):....надо искать оптовиков..


Если импорт, то оптовиков. Или наши химзаводы-изготовители.
Аватара пользователя
Глиныч
Гуру
 
Сообщения: 3670
Зарегистрирован: 26 окт 2011, 16:30
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1719 раз.
Поблагодарили: 2264 раз.

Re: Как я изготавливал ВФМ(ВАКУУМ_ФОРМОВОЧНУЮ МАШИНУ)

Сообщение АНДРЕИЧ » 30 мар 2013, 09:29

Сегодня изготовил каркас термоблока.Почему высокий?Потому,что лампы будут на разной высоте-от 180 до 280 мм над уровнем рамки с пластиком(к краям ближе к середине дальше)
30032013497.jpg
оцинковка закончилась.Снял размеры,поехал закупать и лампы заодно.
Нет ничего плохого в том, что умный человек иногда говорит глупости...
Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает...
к/ф "Тот самый Мюнхаузен"
http://vk.com/id250866237

За это сообщение автора АНДРЕИЧ поблагодарили - 3:
keghm, Глиныч, МИхалыч
Аватара пользователя
АНДРЕИЧ
ОЛИГАРХ
 
Сообщения: 4259
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 11:39
Откуда: казахстан.усть-каменогорск,farmhouse2010@mail.ru.+77770623636
Благодарил (а): 3646 раз.
Поблагодарили: 4683 раз.

Re: Как я изготавливал ВФМ(ВАКУУМ_ФОРМОВОЧНУЮ МАШИНУ)

Сообщение Глиныч » 30 мар 2013, 21:55

АНДРЕИЧ писал(а):Сегодня изготовил каркас термоблока.Почему высокий?Потому,что лампы будут на разной высоте-от 180 до 280 мм над уровнем рамки с пластиком(к краям ближе к середине дальше)
Вложение 30032013497.jpg больше недоступно
оцинковка закончилась.Снял размеры,поехал закупать и лампы заодно.


Глубокий - хорошо, надо бы утеплить- теплоизолировать. Какая пленка будет? А формат станка/пленки? Сегодня на дачу ездил. Наводнение предвидится, все что можно убирал повыше. "Откопал" в гараже рулончик пленки ПЭТ (аморфной, ПЭТ-А, для формовки которая), ширина примерно 600мм. Станок под снегом весь и не видать.

Фото-0180.jpg

За это сообщение автора Глиныч поблагодарил:
keghm
Аватара пользователя
Глиныч
Гуру
 
Сообщения: 3670
Зарегистрирован: 26 окт 2011, 16:30
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1719 раз.
Поблагодарили: 2264 раз.

Re: Как я изготавливал ВФМ(ВАКУУМ_ФОРМОВОЧНУЮ МАШИНУ)

Сообщение keghm » 31 мар 2013, 01:11

Глиныч писал(а):..."Откопал" в гараже рулончик пленки ПЭТ (аморфной, ПЭТ-А, для формовки которая), ширина примерно 600мм....

Андреича дразнишь? :)
Жека я...
www.камень-хм.рф
8 9О2 81 4О567
Аватара пользователя
keghm
Гуру
 
Сообщения: 3143
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 20:37
Откуда: Ханты-Мансийск
Благодарил (а): 3047 раз.
Поблагодарили: 3025 раз.

Re: Как я изготавливал ВФМ(ВАКУУМ_ФОРМОВОЧНУЮ МАШИНУ)

Сообщение АНДРЕИЧ » 31 мар 2013, 07:39

Изображение,Изображение
есть такая схема для плавного включения ламп КГТ,вопрос(кто знает)-какие дроссели ставить перед нагрузкой(на первой схеме)?ССылка на прибор http://cs-cs.net/plavnoe-vklyuchenie-os ... -kr1182pm1
Нет ничего плохого в том, что умный человек иногда говорит глупости...
Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает...
к/ф "Тот самый Мюнхаузен"
http://vk.com/id250866237
Аватара пользователя
АНДРЕИЧ
ОЛИГАРХ
 
Сообщения: 4259
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 11:39
Откуда: казахстан.усть-каменогорск,farmhouse2010@mail.ru.+77770623636
Благодарил (а): 3646 раз.
Поблагодарили: 4683 раз.

Re: Как я изготавливал ВФМ(ВАКУУМ_ФОРМОВОЧНУЮ МАШИНУ)

Сообщение АНДРЕИЧ » 31 мар 2013, 08:19

[quote="АНДРЕИЧ"]Изображение,Изображение
есть такая схема для плавного включения ламп КГТ,вопрос(кто знает)-какие дроссели ставить перед нагрузкой(на первой схеме)?ССылка на прибор http://cs-cs.net/plavnoe-vklyuchenie-os ... -kr1182pm1
Дроссели нашёл:наматываются на трансформаторном железе Ш20х30 через прокладку из ватмана,толщиной 0,2мм,19витков проводом ПЭЛ-2.Но ваших ответов тоже жду.
Нет ничего плохого в том, что умный человек иногда говорит глупости...
Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает...
к/ф "Тот самый Мюнхаузен"
http://vk.com/id250866237
Аватара пользователя
АНДРЕИЧ
ОЛИГАРХ
 
Сообщения: 4259
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 11:39
Откуда: казахстан.усть-каменогорск,farmhouse2010@mail.ru.+77770623636
Благодарил (а): 3646 раз.
Поблагодарили: 4683 раз.

Re: Как я изготавливал ВФМ(ВАКУУМ_ФОРМОВОЧНУЮ МАШИНУ)

Сообщение Глиныч » 31 мар 2013, 10:54

Плавный пуск помогает, лампы перегорают заметно реже. Я ставил "граниты". Понятно что нагрузка - мелочь.
Фазовое управление (тиристор симистор) значительной нагрузкой - мощный генератор помех в сеть, очень плохо для других приборов.
Аватара пользователя
Глиныч
Гуру
 
Сообщения: 3670
Зарегистрирован: 26 окт 2011, 16:30
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1719 раз.
Поблагодарили: 2264 раз.

Re: Как я изготавливал ВФМ(ВАКУУМ_ФОРМОВОЧНУЮ МАШИНУ)

Сообщение Глиныч » 31 мар 2013, 11:10

keghm писал(а):
Глиныч писал(а):..."Откопал" в гараже рулончик пленки ПЭТ (аморфной, ПЭТ-А, для формовки которая), ширина примерно 600мм....

Андреича дразнишь? :)


НЕ, не дразню :). Могу поделиться. Для большого формата тонковата (0,2-0,25 как бутылки примерно), а может подойдет, не знаю.
Аватара пользователя
Глиныч
Гуру
 
Сообщения: 3670
Зарегистрирован: 26 окт 2011, 16:30
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1719 раз.
Поблагодарили: 2264 раз.

Re: Как я изготавливал ВФМ(ВАКУУМ_ФОРМОВОЧНУЮ МАШИНУ)

Сообщение АНДРЕИЧ » 31 мар 2013, 11:25

Фазовое управление (тиристор симистор) значительной нагрузкой - мощный генератор помех в сеть, очень плохо для других приборов.

А что делать?...Да у меня мешалки ,вибростолы....Чё им будет,то?Граниты...Это вас ис дас?
Нет ничего плохого в том, что умный человек иногда говорит глупости...
Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает...
к/ф "Тот самый Мюнхаузен"
http://vk.com/id250866237
Аватара пользователя
АНДРЕИЧ
ОЛИГАРХ
 
Сообщения: 4259
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 11:39
Откуда: казахстан.усть-каменогорск,farmhouse2010@mail.ru.+77770623636
Благодарил (а): 3646 раз.
Поблагодарили: 4683 раз.

Re: Как я изготавливал ВФМ(ВАКУУМ_ФОРМОВОЧНУЮ МАШИНУ)

Сообщение Глиныч » 31 мар 2013, 12:24

АНДРЕИЧ писал(а):Фазовое управление (тиристор симистор) значительной нагрузкой - мощный генератор помех в сеть, очень плохо для других приборов.

А что делать?...Да у меня мешалки ,вибростолы....Чё им будет,то?Граниты...Это вас ис дас?


"Гранит" - устройство плавного пуска, на 1,5квт есть.
http://www.smarthouse.rostov.ru:8080/sm ... =5&info=42

Смысл установки - реже менять лампочки (оч высокие потолки, др сложности, лень). 8 штук по 500р = 4000р. Есть ли смысл? На 4000р мешок китайских ламп купить можно. Нагревательная проволока 400 р/кг спираль намотать, дольше ламп прослужит. Если лампы на пониженном напряжении (бОльшее кол-во,последовательно), то и совсем не надо плавных пусков.

Микросхемка не знакомая, может там похитрее управление, копнуть поглубже надо.
Аватара пользователя
Глиныч
Гуру
 
Сообщения: 3670
Зарегистрирован: 26 окт 2011, 16:30
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1719 раз.
Поблагодарили: 2264 раз.

Re: Как я изготавливал ВФМ(ВАКУУМ_ФОРМОВОЧНУЮ МАШИНУ)

Сообщение Шмастер(Краснодар) » 31 мар 2013, 14:16

Глиныч писал(а):
АНДРЕИЧ писал(а):Фазовое управление (тиристор симистор) значительной нагрузкой - мощный генератор помех в сеть, очень плохо для других приборов.

А что делать?...Да у меня мешалки ,вибростолы....Чё им будет,то?Граниты...Это вас ис дас?


"Гранит" - устройство плавного пуска, на 1,5квт есть.
http://www.smarthouse.rostov.ru:8080/sm ... =5&info=42

Смысл установки - реже менять лампочки (оч высокие потолки, др сложности, лень). 8 штук по 500р = 4000р. Есть ли смысл? На 4000р мешок китайских ламп купить можно. Нагревательная проволока 400 р/кг спираль намотать, дольше ламп прослужит. Если лампы на пониженном напряжении (бОльшее кол-во,последовательно), то и совсем не надо плавных пусков.

Микросхемка не знакомая, может там похитрее управление, копнуть поглубже надо.

А есле инфракрасные нагривательные элементы использовать?
Аватара пользователя
Шмастер(Краснодар)
Гуру
 
Сообщения: 3472
Зарегистрирован: 17 дек 2011, 00:07
Благодарил (а): 736 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

След.

Вернуться в Мастер-классы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1