БАХУС.

Обо всем. Дискуссии на жизненные темы.

Модераторы: АНДРЕИЧ, МИхалыч

Re: БАХУС.

Сообщение Tata 2 » 04 дек 2014, 07:03

Андреич это очень сильно молодец ,сила воли огромная какая ,хвалю нет слов
Принимаю заказы, изготовление любой сложности, панно скульптуры, модели,цены договорные .https://vk.com/gypsum7564390

За это сообщение автора Tata 2 поблагодарил:
АНДРЕИЧ
Аватара пользователя
Tata 2
Гуру
 
Сообщения: 26246
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 00:39
Откуда: Мончегорск
Благодарил (а): 9759 раз.
Поблагодарили: 8265 раз.

Re: БАХУС.

Сообщение Лана » 04 дек 2014, 11:00

Привет всем! Лёшечка!!! Молодца совсем, как бывший курильщик со стажем говорю! Знаю, это действительно серьезно. Я в баночку складывала не выкуренные денежки, месяца 3, потом забыла.
Жизнь прекрасна и удивительна

За это сообщение автора Лана поблагодарил:
АНДРЕИЧ
Аватара пользователя
Лана
Мастер
 
Сообщения: 1398
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 13:10
Откуда: Орск Оренбургской обл
Благодарил (а): 2012 раз.
Поблагодарили: 2044 раз.

Re: БАХУС.

Сообщение brianskiy » 04 дек 2014, 12:52

АНДРЕИЧ писал(а):Минздравсоцразвития России предупреждает: курение вредит вашему здоровью!
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
.Не курю 20 дней,не выкурил за это время 400 сигарет,сэкономил 1700РР

курю только когда бухаю примерно 2 раза в месяц когда занят сильно гораздо реже ;)
Мой сайт,знакомьтесь,спрашивайте http://brianskiy.jimdo.com/ .
Я в контакте https://vk.com/id351536478
Аватара пользователя
brianskiy
Гуру
 
Сообщения: 8513
Зарегистрирован: 09 май 2012, 17:56
Благодарил (а): 3700 раз.
Поблагодарили: 5443 раз.

Re: БАХУС.

Сообщение brianskiy » 04 дек 2014, 17:32

ah-dam.jpg
ah-dam.jpg (78.27 Кб) Просмотров: 4753
_________________4def87101f4a0.jpg
_________________4def87101f4a0.jpg (41.79 Кб) Просмотров: 4753
_________________4def86e08d76c.jpg
_________________4def86e08d76c.jpg (42.88 Кб) Просмотров: 4753
:D :D :D ;)
Мой сайт,знакомьтесь,спрашивайте http://brianskiy.jimdo.com/ .
Я в контакте https://vk.com/id351536478
Аватара пользователя
brianskiy
Гуру
 
Сообщения: 8513
Зарегистрирован: 09 май 2012, 17:56
Благодарил (а): 3700 раз.
Поблагодарили: 5443 раз.

Re: БАХУС.

Сообщение Шумка » 04 дек 2014, 18:33

Андреич, Лана, вы молодцы!!!
Какая хорошая идея, завести банку для денюх и кидать тудыть вредные привычки. Осталось только подобрать литраж банки. :)
Я - Наташа.
Аватара пользователя
Шумка
Гуру
 
Сообщения: 5531
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 02:03
Благодарил (а): 2363 раз.
Поблагодарили: 3813 раз.

Re: БАХУС.

Сообщение brianskiy » 13 дек 2014, 00:22

Мой сайт,знакомьтесь,спрашивайте http://brianskiy.jimdo.com/ .
Я в контакте https://vk.com/id351536478
Аватара пользователя
brianskiy
Гуру
 
Сообщения: 8513
Зарегистрирован: 09 май 2012, 17:56
Благодарил (а): 3700 раз.
Поблагодарили: 5443 раз.

Re: БАХУС.

Сообщение brianskiy » 19 янв 2015, 15:49

Изображение щепу для коньяку сделал ;)
Мой сайт,знакомьтесь,спрашивайте http://brianskiy.jimdo.com/ .
Я в контакте https://vk.com/id351536478
Аватара пользователя
brianskiy
Гуру
 
Сообщения: 8513
Зарегистрирован: 09 май 2012, 17:56
Благодарил (а): 3700 раз.
Поблагодарили: 5443 раз.

Re: БАХУС.

Сообщение АНДРЕИЧ » 14 фев 2016, 15:47

Нужен аппарат.Юр скинь ,чтоб попроще самому делать.
Нет ничего плохого в том, что умный человек иногда говорит глупости...
Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает...
к/ф "Тот самый Мюнхаузен"
http://vk.com/id250866237
Аватара пользователя
АНДРЕИЧ
ОЛИГАРХ
 
Сообщения: 4274
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 11:39
Откуда: казахстан.усть-каменогорск,farmhouse2010@mail.ru.+77770623636
Благодарил (а): 3659 раз.
Поблагодарили: 4709 раз.

Re: БАХУС.

Сообщение brianskiy » 14 фев 2016, 16:30

АНДРЕИЧ писал(а):Нужен аппарат.Юр скинь ,чтоб попроще самому делать.

я вопрос не до понял,самый простои и нормальный это воткнуть сухопарник между баком и охладителем ;) остальное уже космос Аламбики и Калонны.
http://www.youtube.com/watch?v=VkpeKyzVF78
http://www.youtube.com/watch?v=j8YqJQG7p-M
http://www.youtube.com/watch?v=GCrXNz3K5YE
ну и пример араматизированых напитков с сухорарником http://www.youtube.com/watch?v=eZlvCs8Vqw4 типа чячи только из простой браги.
Мой сайт,знакомьтесь,спрашивайте http://brianskiy.jimdo.com/ .
Я в контакте https://vk.com/id351536478

За это сообщение автора brianskiy поблагодарил:
АНДРЕИЧ
Аватара пользователя
brianskiy
Гуру
 
Сообщения: 8513
Зарегистрирован: 09 май 2012, 17:56
Благодарил (а): 3700 раз.
Поблагодарили: 5443 раз.

Re: БАХУС.

Сообщение brianskiy » 14 фев 2016, 16:36

вот тут много хитростей,продвинутый товарищ http://www.youtube.com/watch?v=-wQbeshXDH8
Мой сайт,знакомьтесь,спрашивайте http://brianskiy.jimdo.com/ .
Я в контакте https://vk.com/id351536478

За это сообщение автора brianskiy поблагодарил:
АНДРЕИЧ
Аватара пользователя
brianskiy
Гуру
 
Сообщения: 8513
Зарегистрирован: 09 май 2012, 17:56
Благодарил (а): 3700 раз.
Поблагодарили: 5443 раз.

Re: БАХУС.

Сообщение АНДРЕИЧ » 14 фев 2016, 17:17

Второй перегон опасно же
Нет ничего плохого в том, что умный человек иногда говорит глупости...
Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает...
к/ф "Тот самый Мюнхаузен"
http://vk.com/id250866237
Аватара пользователя
АНДРЕИЧ
ОЛИГАРХ
 
Сообщения: 4274
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 11:39
Откуда: казахстан.усть-каменогорск,farmhouse2010@mail.ru.+77770623636
Благодарил (а): 3659 раз.
Поблагодарили: 4709 раз.

Re: БАХУС.

Сообщение brianskiy » 14 фев 2016, 19:23

АНДРЕИЧ писал(а):Второй перегон опасно же

второй перегон это двойная очистка от ацетонов сивух и тп,потом разбовление в чистой воде до питёйного градуса и в перёд,при разбавлении спирт льётся в воду а не на оборот а то помутнеет продукт. ;)
Мой сайт,знакомьтесь,спрашивайте http://brianskiy.jimdo.com/ .
Я в контакте https://vk.com/id351536478

За это сообщение автора brianskiy поблагодарили - 2:
АНДРЕИЧ, Tata 2
Аватара пользователя
brianskiy
Гуру
 
Сообщения: 8513
Зарегистрирован: 09 май 2012, 17:56
Благодарил (а): 3700 раз.
Поблагодарили: 5443 раз.

Re: БАХУС.

Сообщение brianskiy » 09 авг 2016, 14:57

соус ткемали.
как закусь https://www.youtube.com/watch?v=Z4xOgEr7uuc
надо тему по кулинарии открыть :D
Последний раз редактировалось brianskiy 09 авг 2016, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Мой сайт,знакомьтесь,спрашивайте http://brianskiy.jimdo.com/ .
Я в контакте https://vk.com/id351536478

За это сообщение автора brianskiy поблагодарили - 2:
АНДРЕИЧ, Tata 2
Аватара пользователя
brianskiy
Гуру
 
Сообщения: 8513
Зарегистрирован: 09 май 2012, 17:56
Благодарил (а): 3700 раз.
Поблагодарили: 5443 раз.

Re: БАХУС.

Сообщение Dilia » 09 авг 2016, 19:15

brianskiy писал(а):как закусь https://www.youtube.com/watch?v=Z4xOgEr7uuc
надо тему по кулинарии открыть :D

Юр, открывай! Например, тема "ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!"
А здесь на своей ссылочке подпиши, пожалуйста, соус "Ткемали", чтобы легче искать потом. ;)
Ошибаюсь, обжигаюсь... Иду дальше - улыбаюсь. Хочу плaкaть, нe сдaюсь... Всё в порядкe - я прорвусь!
Аватара пользователя
Dilia
Гуру
 
Сообщения: 3317
Зарегистрирован: 17 дек 2011, 17:17
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 5465 раз.
Поблагодарили: 2532 раз.

Re: БАХУС.

Сообщение brianskiy » 26 янв 2017, 20:31

короче залип я на креплёное,точней рецепр порту,или по нашему портвейн. ;)


Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
НУ ЧТО ПОГНАЛИ.
Для начяла не много о портвейнах дабы отшить домыслы.


Портвейн: радость англичан, царей и рокеров

Какой спиртной напиток был самым употребляемым представителями российского андеграунда конца прошлого века? На самом деле они недалеко ушли от членов нашей императорской семьи, которая заказывала его ящиками… А чопорные англичане и до сих пор предпочитают портвейн всем другим винам.

портвейн

Что такое портвейн? С точки зрения виноделов – купажное (т. е. изготавливаемое из смеси нескольких сортов винограда) крепленое (винным спиртом на 20%) вино крепостью в 19 градусов. А для потребителей? Радость. Упоение. Отличный способ согреться и расслабиться. Ведь недаром его так любят жители Туманного Альбиона: в сырые и ветреные зимние дни так славно откупорить бутылочку портвейна и сделать пару-тройку добрых глотков… Конечно, если это напиток настоящий, из винограда, а не детище советского винпрома под номером «33», изготовленный непонятно из чего и изрядно разбавленный зерновым спиртом.

портвейн

Портвейн – вино с большой историей. Еще в 1756 году в Португалии начали действовать так называемые законы Douro, которые впервые в мире установили точные границы винодельческого региона и определили правила строгого контроля за деятельностью виноделов. Его изготавливают с применением примерно 20 сортов местного аутентичного винограда (привычных нам «Мерло» и «Совиньона» здесь нет), и уже в XIX веке появилась нынешняя технология производства, при которой виноградный спирт добавляют в молодое вино еще на стадии брожения. Настоящий портвейн должен быть как закат на реке Дору – густым и золотистым. Чтобы его можно было потягивать мелкими глотками весь вечер, смакуя вкус и аромат…

портвейн

Лишь несведущие люди уверены, что портвейн – и в Африке портвейн. Он разный. По цвету и запаху. Густоте и консистенции. По выдержке и цене. Ruby, самый темный, имеющий рубиновый цвет и насыщенный вкус, зреет в огромных (больше 10 тыс. л) дубовых бочках только 2-3 года. Tawny (англичане по-свойски зовут его «тони») уже более светел, и его «сажают» в меньшие бочки на срок от 5 лет. Высший портвейновый пилотаж – портвейн винтажный, который изготавливают из винограда только определенных лет, признанных идеальными по условиям. Он зреет гораздо дольше, а процесс созревания продолжается и после разлива в бутылки, которые хранят только в горизонтальном положении. Бутылочка винтажного портвейна со столетней историей, к примеру, сейчас смело «тянет» на 15-20 тыс. евро.

портвейн

Туристы со всего мира приезжают в Гайю (город-спутник Порту) специально на дегустации портвейна. И если в России такие специализированные туры редки, то те же англичане едут в Португалию «на портвейн» тысячами. Ведь по результатам кабального договора 1703 года, навязанного португальцам англичанами, изготовление и продажа портвейна полностью контролировалась английскими торговцами. Винные погреба Гайи с виду не очень презентабельны – это огромные бараки, стоящие вдоль набережной Дору. Темное холодное пространство, заполненное бочками. Разные сорта, урожаи, цены - это вам не «три семерки» времен СССР! Здесь властвует высокое искусство виноделов. А на всем протяжении нижнего течения Дору тут и там разбросаны кинты – так здесь называют предприятия, которые собирают виноград и перерабатывают его в удивительного вкуса и качества напитки. Именно по ним и проходит большая часть винно-гастрономических туров. Дошло до того, что был создан даже специальный портвейн для детей. До этого считалось, что ложка «взрослого» портвейна, разведенного водой, поможет больному ребенку справиться с хворью…

портвейн

Еще одно португальское винное чудо – винью верде (в винных картах – vinho verde), сухое «зеленое вино». Оно, конечно, не зеленое, поскольку бывает и красным. Но всегда прозрачное, очень легкое, с едва уловимым оттенком свежей травы в цвете и вкусе. И с нежнейшими пузырьками, которые ощущаешь языком только доли секунды… Своего рода игристое вино, потому как изготавливается из еще недобродившего винограда.

портвейн

Однако кроме портвейна и «зеленого» вина в Португалии полно и других его сортов. Официально в стране существует 6 винодельческих регионов (Alentejo, Bairrada, Bucelas, Colares, Dao, Douro, Minho), но на самом деле их больше и все производят свои неповторимые вина. Как правило, португальские вырабатываются в законодательно ограниченных зонах и получают названия по происхождению. Право на такое название имеют вина «Буселаш», «Дан», «Каркавелош», «Колариш», «Мушкател де Сетубал»и многие другие. В некоторых районах изготавливают и нечто совсем оригинальное.

портвейн

Например, в небольшом городке Обидуш производят напиток «Гинья» - вишневый ликер, который обычно разливают в бутылки, предварительно поместив туда и сами вишенки. Вкус – удивительный. Тем более, что подают его тоже весьма оригинально, разливая в изготовленные из шоколада чашечки. Выпил из нее – и тут же закусил сладкое сладеньким…

портвейн

Расстраивает одно: в магазинах современной России потугальские вина довольно редки. Да и стоят весомо. Если в самой Португалии стоимость бутылки отличного портвейна «тони» начинается от 4 евро, то у нас она обойдется в сумму, аналогичную 20-30 евро. И уже засомневаешься, стоит ли покупать такую винную «песню».

портвейн

А в том, что этот напиток немало способствовал появлению песен, сомневаться приходится вряд ли. Когда недавно, случайно встретив на улице фронт-мэна известной российской группы «Аукцион» Олега Гаркушу, я спросил у него «За что ты любил портвейн?», он почти без раздумий ответил: «За способность к творчеству…».

Добавлено спустя 20 минут 7 секунд:
ПРОДОЛЖИМ.

«В советские годы дешёвые виды портвейна относились к бормотухам, например портвейн 777, производились суррогатным способом — с помощью дешёвого виноматериала и этилового спирта. Таким образом, слово «портвейн» могло, в зависимости от марки, обозначать и высококачественное марочное вино, ординарное вино либо же дешёвое пойло, изготовленное нередко с применением свекловичного сахара и зернового спирта. В постсоветские годы, когда цены назначаются произвольно, а многие производители используют не ГОСТы, а Технические условия (соответствие реального процесса которым нередко вызывает сомнения), ситуация усугубилась. Под одним и тем же названием, например, «Анапа», «Адмиральский», можно купить сильно отличающиеся по качеству напитки.»

Это является абсолютной правдой, в юности я избегал покупать портвейн, считая его изрядной гадостью. Потом как-то раз попробовал Белый Крымский портвейн и сильно изменил свое мнение, но такие портвейны были редкостью. В постсоветское время я попробовал различные оригинальные портвейны и считаю, что этому напитку необходимо
вернуть забытую славу.
Вот тут написана история, география и т.д.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Портвейн

Я приведу отсюда только одну цитату

«Хотя в настоящее время большинство портвейнов производятся по современными технологиям, используя новейшие достижения науки и техники, всё же небольшое количество хозяйств производит портвейн традиционным методом, начиная с проверенного веками метода ферментации и мацерации, путём раздавливания виноградных гроздей ногами в специальном гранитном чане — лагаре, глубиной не более 60 см. В любой из двух систем ферментации, брожение виноградного сусла относительно коротко — два-три дня, потому что портвейн — это креплённое вино. Закрепление сусла, которое происходит путём добавления виноградного спирта крепостью порядка 77 % к бродящему соку, преднамеренно прерывает процесс брожения в момент, когда приблизительно половина естественного сахара из винограда была преобразована в алкоголь. Учитывая столь короткий цикл брожения, крайне важно извлечь максимально много аромата, цвета и танинов из виноградных сока и кожицы. Именно этот процесс даёт основу будущему портвейну, создаёт характерный богатый и сочный стиль вина, и также способствует формированию значительного потенциала для созревания. Количество добавляемого спирта зависит от уровня содержания остаточного сахара в сусле. Например, к виноградному суслу объёмом 467 литров, крепостью 7,4° и содержанием остаточного сахара 76 грамм на литр добавляется 83 литра виноградного спирта. Итоговое закреплённое вино обладает крепостью в 19-20° и остаточным сахаром 70-90 грамм на литр.»

Из-за чего появилась идея попытаться изготовить портвейн: друзьям привезли коньячный спирт с юга России. Пить это было невозможно, ибо крепость ~80гр щедро заколерованно жженым сахаром и похоже добавлена какая-то отдушка. Я всё это перегнал не отделяя голов (предполагается, что спирт питьевой и головы отделены), а вот хвосты ниже 55гр собрал в отдельную емкость. Получил 2,7л крепостью 69гр. и поставил настаиваться на волшебных дубовых щепочках по рецепту mjStorm. Через 10 дней напиток стал походить по цвету на бренди, растертый на ладонях оставляет запах изюма. На радостях 200гр напитка мы слопали и сошлось во мнении, что с природой спирта не обманули – виноградный.

Теперь к портвейну. Приобрёл 80 кг винограда на оптовке. Узбеки-торговцы называют его тайфун, на самом деле скорее всего это Тайфи розовый. Виноград начал слегка портиться и поэтому я усадил семью сортировать, часть для еды, нормальный на сусло для вина, и подпорченный сразу на спиртопроизводство. Руками в тюлевом мешке отжал 20л сока и внес туда разброженные винные дрожжи, любезно предоставленные коллегой Тимуром.
Выжимки залил водой-7,5л и внес туда разброженные дрожжи. Подпорченный сразу размял и не отжимая отправил в отдельную ёмкость и тоже внес те же дрожжи. Через два дня выжимки отжал и получил 16л вторичного сока ( из них 7,5л воды) Первоначальная сахаристость сока 20%. смешав два сока получил 36л сахаристостью 16%, добавил 1,4кг сахара и разделил на две бутыли под гидрозатвор: 20л в стекло на вино и 16л в поликарбонатную бутыль на заготовку для портвейна. Через 2 дня в заготовку для портвейна добавил 0,75 кг сахара. Выжимки смешал со вторым сортом добавил воды и сахара и оставил бухтеть, по 2-3 раза на дню мешаю веслом, когда опадет шапка, сниму с остатка и буду понемногу укреплять сахаром, надеясь на качество винных дрожжей.

Когда сахаристость заготовки для портвейна опустится до 4%, что будет соответствовать 40 г/л, добавлю 2,5л спирта 69гр. Сусло по моим расчётам должно иметь ~12гр и по расчетам должно получиться 18,4л крепостью19-20гр

Ну и ещё одна цитата из Интернета: http://eniw.ru/tayfi.htm
Тайфи, белое крепкое марочное вино типа портвейна из винограда сорта Тайфи белый, выращиваемого в южных районах Таджикистана. Вырабатывается с 1949. Цвет вина от светло-золотистого до янтарного. Кондиции вина: спирт 18% об., сахар 10 г/100см3, титруемая кислотность 5—6 г/дм3. Для выработки вина Тайфи виноград собирают при сахаристости не ниже 18%, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят путем подбраживания сусла и спиртования при содержании сахара 12,0—12,5г/100см3. Спиртованные виноматериалы отстаивают в течение 2 недель. Срок выдержки 2 года. Вино удостоено золотой медали.

Добавлено спустя 14 минут 14 секунд:
Бекмес
http://vinograd.info/spravka/slovar/bekmes.html
Используется вместо сахара
P.S. Кстати погугли по названию, встречаются очень разные разновидности бекмеса, но суть одна: натуральный виноградный сок, из которого выпарили воду.
Мой сайт,знакомьтесь,спрашивайте http://brianskiy.jimdo.com/ .
Я в контакте https://vk.com/id351536478
Аватара пользователя
brianskiy
Гуру
 
Сообщения: 8513
Зарегистрирован: 09 май 2012, 17:56
Благодарил (а): 3700 раз.
Поблагодарили: 5443 раз.

Re: БАХУС.

Сообщение brianskiy » 28 янв 2017, 19:22

Я ЭТОГО НЕ ЗНАЛ :shock: :?
Мировой оборот вина ежегодно растет на 267 млн. бутылок

Интерес к вину по всему миру не собирается угасать: ожидается, что к 2010 году потребление вина вырастет на 5% в связи с открытием новых рынков сбыта. По прогнозам торговой группы VinExpo/IWSR, опубликованным на днях, мировой объём потребления вина, который сейчас составляет около 30 млрд бутылок в год, в ближайшие четыре года будет ежегодно увеличиваться на 267 млн бутылок, на сумму 117 млрд долл.
«Каждый год в мире выпивают на 1% вина больше, – констатирует в своём сообщении исполнительный директор VinExpo Роберт Бейнат. – А стоимость вина будет расти в два раза быстрее, чем объём потребления».
Люди не просто больше пьют, они пьют больше высококачественных продуктов: согласно прогнозам, продажи вин, находящихся в ценовом диапазоне 5-10 долл. за бутылку, возрастут к 2010 году на 9 %, а оборот вин стоимостью 5 долл. и ниже, продажи которых сейчас составляют ¾ от общего объёма, увеличится всего на 2,4 %

Только в США прибыль от продажи вина через три года увеличится на 18 % и составит 23 млрд долл. Таким образом, эксперт прогнозирует США лидерскую позицию по объёмам продаж, которую они должны занять, обогнав сегодняшних лидеров Францию и Италию.

Бейнат полагает, что росту потребительского спроса в мире будут также способствовать Россия и Китай. По его оценкам, в Китае вино пьют от 50 до 100 млн человек, и к 2010 году Китай войдёт в десятку ведущих рынков, особенно в связи с общим развитием китайской промышленности.

«Чем больше китайцы производят вина, тем больше они его потребляют, и тем больше они его импортируют, – говорит Бейнат. – Это как в Америке 50 лет назад».

Что касается более крепких напитков, VinExpo прогнозирует резкое повышение их мирового потребления, которое к 2010 году должно достигнуть 2,31 млрд кейсов объемом 9 л, при темпе роста, в среднем, 6 % в год. Потребление крепких спиртных напитков будет быстрее всего расти в Азии, которая и так уже является крупнейшим потребителем этого вида продукции.

Мировой товарооборот спиртных напитков составил 170 млрд долл. в 2005 году, а в последующие четыре года он, скорее всего, увеличится ещё на 10 млрд. Водка по-прежнему остается самым популярным спиртным напитком. Однако ожидается, что её феноменальная популярность (рост продаж с 2001 по 2005 годы в 18 %) снизится на 4,4 %, в результате чего её обойдут скотч, ром и текила, полагают специалисты IWSR .
Мой сайт,знакомьтесь,спрашивайте http://brianskiy.jimdo.com/ .
Я в контакте https://vk.com/id351536478

За это сообщение автора brianskiy поблагодарил:
МИхалыч
Аватара пользователя
brianskiy
Гуру
 
Сообщения: 8513
Зарегистрирован: 09 май 2012, 17:56
Благодарил (а): 3700 раз.
Поблагодарили: 5443 раз.

Re: БАХУС.

Сообщение brianskiy » 04 фев 2017, 10:02

НЕМНОГО ДЛЯ ЮНЫХ ВИНОДЕЛОВ ПО ПОВОДУ ОСАХАРЕВАНИЯ ВИНА,чтоб не комплексовали ;) и за одно калькулятор осахаривания.
http://whywhywine.ru/stati/vino-i/-/ska ... talizaciya
Скандалы в мире вина. Шаптализация
Относительно момента добавки сахара мнения существенно разнятся. Есть строгие приверженцы теории, что лучшие результаты достигаются тогда, когда сахар добавляется в муст до начала ферментации. В этом случае иммитируется состояние отжатого виноградного сока, как если бы он имел достаточный уровень природного сахара. Другие полагают, что добавка сахара небольшими порциями уже во время брожения лучше. К последним приверженцам относится хозяйство Domaine de la Romanee-Conti. А качество его вин не вызывает никаких сомнений!
По общему убеждению, в связи с глобальным потеплением климата, необходимость в шаптализации становится все меньше, поскольку более высокие температуры окружающего воздуха естественным образом поднимают уровень натурального сахара в ягодах. Сейчас уровень алкоголя в винах Бордо достигает 14%, а еще совсем недавно обычными были значения в пределах 12,5%. Однако на фоне общей тенденции к потеплению климата встречаются и менее удачные по погодным условиям годы.
Одним из таких в Бордо был 2007, более прохладный и дождливый, чем в среднем в этих местах. Предполагается, что купленный в магазине сахар помог местным виноделам дополнительно «подсластить» свой урожай в этот неблагопритяный год сверх установленных лимитов, избежав при этом соответствующей уплаты налогов. В ходе судебных разбирательств конкретных имен хозяйств не называлось, но местный Синдикат производителей вина продозревает около 50 хозяйств, расположенных в апелясьоне.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer-calcul ... calculator
Калькулятор шаптализации - добавления сахара в вино
Мой сайт,знакомьтесь,спрашивайте http://brianskiy.jimdo.com/ .
Я в контакте https://vk.com/id351536478

За это сообщение автора brianskiy поблагодарил:
МИхалыч
Аватара пользователя
brianskiy
Гуру
 
Сообщения: 8513
Зарегистрирован: 09 май 2012, 17:56
Благодарил (а): 3700 раз.
Поблагодарили: 5443 раз.

Re: БАХУС.

Сообщение АНДРЕИЧ » 08 апр 2017, 17:55

ГОТОВИМ НАЛИВКУ «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ»

4 стакана сахара

4 стакана воды

4 стакана ягод

4 стакана водки

Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Фейхоа – единственная ягода, которую нужно нарезать половинками, а если крупная, то и четвертинками. Теперь остается добавить водку и запастись терпением.

Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрываем капроновой крышкой и прячем в темное место. Силу воли тренируем 10 дней, не меньше. А лучше – 2 недели. То есть если 15 декабря, к примеру, соорудить наливку, то Новый год будет чертовски вкусным во всех отношениях.

За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, сливаем прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду. Разлить ее можно во что угодно, но лучше всего она сохраняет свои свойства в стеклянной таре. Пузатые бутыли с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати.

В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18-22 градусов в зависимости от ягоды. Рябиновая помягче получится, вишневая, если вишня с косточкой, – покрепче. Домашний алкоголь в любой компании на ура примут: он радует глаз, услаждает вкусовые рецепторы. А главное – сколько бы ни выпил, наутро свеж, как огурчик.

Кстати, если вы любите напитки покрепче, можете использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции должны остаться теми же, но градус заметно поползет вверх. На скорую руку можно приготовить настойку. Например, бросить в бутылку водки горсть апельсиновых корок, чуть подсушенных на открытом воздухе. Не хуже ликера «Куантро» получается напиток! А если еще пару ложек меда добавить, пить будет одно удовольствие.
Нет ничего плохого в том, что умный человек иногда говорит глупости...
Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает...
к/ф "Тот самый Мюнхаузен"
http://vk.com/id250866237

За это сообщение автора АНДРЕИЧ поблагодарили - 2:
brianskiy, Dilia
Аватара пользователя
АНДРЕИЧ
ОЛИГАРХ
 
Сообщения: 4274
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 11:39
Откуда: казахстан.усть-каменогорск,farmhouse2010@mail.ru.+77770623636
Благодарил (а): 3659 раз.
Поблагодарили: 4709 раз.

Пред.

Вернуться в Самое разное

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и гости: 1


cron